Эмпатия - следствие любви.
* * *
Третий закон природы предупреждал же нас - не все легко! Да, тяжело, кому легко жить? Как может быть легко жить? Семьдесят лет от начала до конца против ветра, воздух сопротивляется, вода сопротивляется, сила тяжести - гнет! Инфляция растет. Бляшки склеротические откладываются, кальций из костей вымывается. И при всех этих неблагоприятных условиях ты должен прожить не три раунда по две минуты, как в этих ужасных боях без правил, а семьдесят лет. Эти шесть минут я вообще без дыхания могу пролежать, если потренироваться. А семьдесят лет. Без тренировки. Конечно трудно!.. Трудно - это плохо?.. (обсуждение) Это хорошо? (обсуждение) …Да никак это! Это неприменимо сюда, хорошо-плохо, если это изменить нельзя!
* * *
Соблюдать правила игры здоровому человеку не то что невозможно - бессмысленно! Есть законы природы - вот они соблюдаются, хотя никто не задумывается о том, как бы законы природы этой соблюсти. А правила соблюдаются, главным образом, по минимуму.
* * *
Мужчина, которому повезло с женой, никого и ничему не может научить в семейной жизни.
* * *
Труднее всего давать советы себе. Потому что если я знаю, что ты хочешь рисовать с мольбертиком, он хочет путешествовать, то чего хочу я - я не знаю! Ну кушать хочу, конечно. Всегда! И когда уже больше не хочу кушать - хочу спать. Пока уже снова не проснулся и хочу кушать.
* * *
Если я хочу, чтобы ты лишился своего замечательного дома, которого у меня нет - это зависть. Если я хочу такой дом как у тебя - это желание. Если я хочу дом, которого нет ни у кого - это мечта.
* * *
Творчество происходит в одиночестве. Во внутреннем молчании, даже если это мозговая атака. Если бы Ньютон сидел под яблоней с подружкой, так хай бы на него обтрусилась вся яблоня - он бы думал об другом! А так подружка наелась зеленых яблок, Ньютон остался один, и вот пожалуйста, закон природы Ньютона! Четвертый!!! А так бы было только три!
* * *
Чем больше кризисов, тем толще психотерапевты.
* * *
Работая с конфликтом нужно в первую очередь понять, что этот конфликт позволяет человеку НЕ делать!
* * *
Маленькие люди не могут двигаться большими шагами. Но в Пути растут! Их шаги увеличиваются, они постепенно уходят в отрыв, каждый в своем направлении. Как галактики в разлетающейся вселенной. И становятся от этого все более одинокими…
* * *
Как эмоции вместо нужных действий, так военные действия вместо мирных.
* * *
Во все времена романтика в искусстве существовала для того, чтобы прикрывать вонь.
* * *
Утрата друзей - естественный процесс при созревании личности. Человек созревает к принятию одиночества как данности и как ценности, а не как кары. Плач по утраченным дружбам наведен романтикой культуры, а романтика всегда прикрывает какую-нибудь гниющую и зловонную мертвечину.
* * *
Страх проявляется в злобе, лени и глупости.
* * *
Страх одиночества и страх собственной малоцености - это одно и то же?
* * *
Конфетно-букетный период нужен чтобы привыкли друг к другу? Но тогда лучше совместная деятельность.
* * *
Человек стремится есть, удовлетворяя подсознательное желание набраться сил для какой-то войны, которой боится. Еда - символ силы!
* * *
Верящему в себя не нужна страховка.
* * *
Женщина - не только человек. В первую очередь она - женщина! Женщина стремится без суеты.
* * *
Когда ты можешь всё - тебе не страшны одиночество и объединенные другие. …Только нужно стать Богом.
* * *
Времени в природе нет. Время придумали люди. Но время уходит. Чем раньше кончается детство, тем раньше начинается жизнь.
* * *
Душа ближе к смыслу жизни, чем разум.
* * *
Чтобы узнать правильный ответ не нужно считать и спрашивать, нужно смотреть и слушать.
* * *
Если ты не пользуешься своей силой, твоя сила направляется против тебя.
* * *
Не бойся перемен. Дар, над которым ты не властен, становится обузой.
* * *
Если позволить себе нужное, не потребуется себя баловать.
* * *
Жизнь боится остановок и торможений.
* * *
Творчество - вектор. Возможно только в рамках процесса. Творчество - это процесс, поэтому обладает качествами процесса: инерцией и внутренним смыслом.
Оглавление. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70.