Любая деятельность, не относящаяся к сфере услуг является уголовно наказуемой. Отсюда вывод - смысл любой деятельности в улучшении жизни людей. Сравните с определением творчества: творчество - это создавание и отдавание нового. Осмелюсь считать, что и цель деятельности - создавание и отдавание. Отдавание - процесс, требующий двух участников, дающего и берущего. Здоровые люди стараются брать только то, что им нужно. (Чтобы они взяли то, что им не нужно, существует реклама). Следовательно, чтобы деятельность была востребована, она должна создавать то, что нужно людям. Как узнать, что нужно людям? Спросить. Где их найти, этих людей, кто они такие? Первый из них, это я сам, и чего хочу я, хотят и многие другие (как правило). Второй - ты! Скажи, в чем ты нуждаешься? Посмотрите вокруг - чего явно не хватает окружающим вас людям - то и надо создавать. Это - маркетинг!!!
* * *
Только вера в исключительность другого позволяет поверить в собственную исключительность, что есть предпосылка для творчества. Стремление считать исключительным только себя неминуемо будет отравлено сомнениями в возможности исключительности вообще.
* * *
Выбор возможен только между правильным и неправильным, выбора между двумя правильными не бывает.
* * *
Если вам нужен журавль - не отвлекайтесь на синиц.
* * *
Миф направлен против истины.
* * *
Вранье берет очень много энергии из-за неаутентичности.
* * *
Вакуум собственного мнения заполняется общественным мнением, мировоззренческий вакуум заполняется идеологией
* * *
Взрослость как начало бессмертия.
* * *
Энергию для деятельности, для достижения своих целей дает верно найденная миссия, убирая любое смущение и неуверенность в своем праве.
* * *
Героическая культура (наша) - культура невротическая, не оставляющая права на ошибку, неуверенность.
* * *
Мир состоит из равнодушного сырья и только от нас зависит, сделаем мы его радостным или печальным.
* * *
Разум - это умение ограничивать свое понимание мира словарным запасом.
* * *
Философ не тот, кто понимает других философов, а тот, кто понимает свою жизнь.
* * *
"…Привычка свыше нам дана, замена счастию она", - замена, значит вместо счастья!
* * *
В тревоге время бежит быстро, впечатления блеклые и смазанные и жизнь пролетает незаметно.
* * *
Задача человека - СТАТЬ.
* * *
Перфекционизму больше всего подвержены учителя, военные и интеллигенция - все, у кого есть кодекс чести.
* * *
Культура есть суррогат Бога или попытка возвращения к Нему. Рыцарь веры выше культуры. Культура есть продукт деградации до душевного уровня способности человеческого Духа напрямую обращаться к Богу.
* * *
Мораль всегда связана со страхом наказания.
* * *
Люди боятся по настоящему слушать, потому что если уж начал по настоящему слушать, следующим естественным шагом будет по настоящему делать. Эта смысловая связка неразрывна, и кто боится делать, не решается и слушать. Многоговорение - жалобы, сплетни (факты), бесконечные вопросы - помогают не слушать.
* * *
Когда голова моя занята вопросом Бога и ответственности, моим ощущениям очень близко понимание состояния дел, ситуации в термине "брошенности" Богом. В том смысле брошенности, что Он не ведет нас по жизни ежесекундно, как малых детей, но исходно все создано так, что если я научаюсь слышать "гармонию сфер" и действовать в унисон этой гармонии, то потоки судьбы будут во всем благоприятствовать мне. И умение слышать гармонию дано каждому от рождения. За мною лишь выбор, воспользоваться ли этим умением, проживая свою жизнь, или руководствоваться лишь атмосферой социума, "других".
* * *
Нет правильного и неправильного поведения, но есть мое чувство правильности собственных поступков, и мои нравственность и мировоззрение каждый раз умирают и возрождаются вместе со мной. Нет для меня эталона и правила на все ситуации, и даже десять заповедей говорят об одном: "Не лезь менять мир, менять можно только себя; не совершай действия, не вызванного ощущением его истинности, его смысла".
* * *
Экзистенциальная истина не понимается, но реализовывается.
* * *
"Неистовство считающего мышления" (Б.Паскаль), порождается тревогой нечувствования.
* * *
"Человек, как покоритель природы" (Декарт) подобен крысе, покорившей кладовку - получить получил, а воспроизвести - слабо.
Оглавление. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70.